ausgezeichnet regional

Traditionelle Köstlichkeiten, edle Weine und reinstes Mineralwasser: Das Teinacherland ist ein kulinarisches Paradies, das uns am Herzen liegt. Daher fördern wir die regionale Gastronomie und setzen uns dafür ein, heimische Genüsse zu erhalten.

Weihnachtsmärkte in der Region
ausgezeichnet regional

Weihnachtsmärkte sind für viele untrennbar mit einer schönen Advents- und Vorweihnachtszeit verbunden.

Tausende Kilometer Wanderrouten mit sensationellen Ausblicken bietet der Schwarzwald
ausgezeichnet geniessen

Was ist Glück? Den Gipfel erklimmen, Stille erleben, gutes Essen genießen? Wir gehen dem Phänomen nach

Hutzelbrot
ausgezeichnet regional

Das Hutzelbrot ist dank seiner vielen getrockneten Früchte und weihnachtlicher Gewürze eine beliebte Spezialität zur Adventszeit. 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
ausgezeichnet regional

Kein Festtagsessen ohne ihn: Der Zwiebelrostbraten ist der Klassiker unter den schwäbischen Fleischgerichten.

Zwiebelkuchen
ausgezeichnet regional

In deutschen Weinbauregionen gehört der Zwiebelkuchen zum Herbst wie die bunten Blätter. Während der Weinlese ist er gern genossener Begleiter zum Neuen Wein.

Wild
ausgezeichnet regional

Wildbret genießt einen besonderen Stellenwert bei allen Feinschmeckern, die den "Genuss im Visier" haben.

Pilze
ausgezeichnet regional

Der Herbst ist die Zeit für Sammler: Heimische Pilze, aromatische Beeren und knackige Nüsse haben jetzt Saison.

Schupfnudeln mit Sauerkraut
ausgezeichnet regional

Deftig, kräftig, traditionell: Schupfnudeln mit Sauerkraut sind ein echter Klassiker der regionalen schwäbischen und badischen Küche.

Seiten