Beilagen 

Viel mehr als nur bescheidene Nebendarsteller auf dem Teller sind diese leckeren Beilagen. Vitaminreiches Gemüse, köstliche Kartoffeln, gehaltvolle Teigwaren oder fruchtige Kompotts überlassen Fisch, Fleisch und Mehlspeisen die kulinarische Hauptrolle, sind aber oftmals die heimlichen "Stars" eines jeden Gerichts.

 
Grundrezept für Spätzle

Das Leibgericht der Schwaben: Handarbeit lohnt sich!

Grundrezept Schupfnudeln

Grundrezept

Nach dem Grundrezept zubereitete Schupfnudeln können Sie als herzhaftes oder süßes Hauptgericht servieren sowie als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Semmelknödel

Nicht nur zum Schweinebraten sind Semmelknödel eine köstliche Begleitung.

Krautsalat mit Speck

mit Speck

Der bayerische Krautsalat mit Speck ist der perfekte Begleiter zu deftigem Krustenbraten oder zur Schweinshaxe.

Kartoffelklöße

Zusammen mit Rotkraut sind sie klassische Beilage zu vielen Wildgerichten.

Serviettenknödel

Köstliche Begleitung zum deftigen Schweinebraten.

Zwetschgen-Kompott

Selbst gemachtes Pflaumenkompott ist ein köstlicher Begleiter zum schwäbischen Pfitzauf oder anderen süßen Milch- und Mehlspeisen.

Warmes Rhabarbergelee

Das warme Rhabarber-Gelee nach dem Rezept von Gourmetkoch Bernd Bachofer passt ausgezeichnet zu warmen Gerichten.

Mango-Chutney

Das pikante Mango-Chutney, das seinen Ursprung in Indien hat, ist ein raffinierter Begleiter zu kurz gebratenem Fleisch.

Bratkartoffeln

Zu allen deftigen Gerichten sind knusprige Bratkartoffeln beliebte Begleiter.