Buchtipp: Wasser, Wein & feine Speisen

ausgezeichnet trinken

Genuss hat viele Facetten - vielleicht sein schönstes Gesicht zeigt er im gelungenen Zusammenspiel von Wein und feinen Speisen. Daher haben wir von Teinacher ein Buch mit Wissenswertem rund um Wasser, Wein und feine Speisen zusammengestellt. Tatkräftige Profiunterstützung aus Küche und Keller haben dabei die beiden Teinacher-Genussbotschafter Christina Hilker und Bernd Bachofer geleistet.

Wasser, Wein & feine Speisen

In dem exklusiven Teinacher Genussführer erfahren Sie auf 104 ansprechend und mit vielen Farbfotos gestalteten Seiten Wissenswertes wie Verblüffendes über die systematische Kombination von Wasser, Wein und feinen Speisen und wie Sie durch gekonntes Kombinieren für besondere Genusserlebnisse sorgen können. In elf Kapiteln geben die Teinacher Genussbotschafter Christina Hilker und Bernd Bachofer köstliche Empfehlungen, welche Weinkategorien - vom leichten, einfachen Weiß- bis zum großen, reifen Rotwein - mit welchen Speisen harmonieren. Und weil auch Wasser nicht gleich Wasser ist und sich je nach Zusammensetzung und Mineralisierung direkt auf Geschmacks- und Aromenwahrnehmung auswirkt, wird jedes Kapitel abgerundet durch korrespondierende Mineralwasser-Empfehlungen.

Zusätzlich sorgt "Wasser, Wein & feine Speisen" für das nötige Hintergrundwissen: Eine kleine Weinkunde liefert aktuelle Informationen und wertvolle Tipps für den eigenen Keller, von der Lagerung und der Wahl des Glases bis zum Dekantieren und zur anschließenden Verkostung. In einem kompakten Glossar werden die zentralen Stichworte griffig erklärt. Daneben laden viele praktische Tipps aus Küche und Keller zum Probieren ein - beispielsweise ein Pils zur Abrundung einer Weinprobe einzusetzen oder süße Desserts immer mit einer Prise Fleur de Sel zu verfeinern. Außerdem liefert ein sehr persönliches Interview mit den Teinacher Genussbotschaftern Denkanstöße, etwa wenn es um die Lehr- und Wanderjahre in der Gastronomie, um Molekularküche, Ernährung als Schulfach oder Regeln und Regelbrüche geht.

Das Teinacher Genießer-Buch "Wasser, Wein & feine Speisen" ist im Verlag Dorling Kindersley erschienen und ab sofort bei Amazon erhältlich.

Schlagworte zu diesem Artikel: 

Auf Facebook empfehlen: