Menü des Monats November 2016

Köstliche Herbst-Impressionen

Genauso abwechslungsreich wie die Farben im Herbst ist das Menü des Monats November. Küchenchef Andreas Wolf vom Restaurant Pyramide in Pforzheim hat sich vielfältige Köstlichkeiten einfallen lassen. Mit einem Ceviche von der Schwarzwaldforelle, einer schmackhaften Entenbrust mit gebackenem  Rotkraut sowie einem geeisten Frankfurter Kranz mit Barolo-Kirschen hat er ein Überraschungs-Menü für Genießer gezaubert.

Ceviche von der Schwarzwaldforelle

Vorspeise

Für das Ceviche von der Schwarzwaldforelle, das Forellenfilet mit Filetmesser in hauchdünne Scheiben schneiden und Kreisförmig auf dem Teller anrichten.

Ceviche von der Schwarzwaldforelle

Mit Sesamsalz, Zwiebel und Paprika, sowie der Limonen-Olivenölmarinade beträufeln. Mit Blüten und Kresse ausgarnieren.

Schlagworte zu diesem Rezept: 

Auf Facebook empfehlen:
Weinempfehlung Zur Vorspeise

Zur Vorspeise empfiehlt Christina Hilker:

2014 Stettener Kieselsandstein Riesling

Dieser etwas gereifte Riesling von Jochen Beurer, der aufgrund seines Jahrgangs und seiner mineralischen Struktur eine animierende Säure mitbringt, ist genau das richtige Pendant zu unserer frischen Vorspeise mit Kräutern, Blüten und Zitrus. Er wartet auf mit Aromen von Zitrus, steinigen Noten und zarten Anklängen von Rauch, die sich mit einem straffen, salzig anmutenden Mundgefühl verbinden. Sein animierender Nachhall lässt den Gaumen nach mehr.

2014 Stettener Kieselsandstein Riesling
Qualitätswein trocken
Weingut Beurer
Württemberg

Endverbraucherpreis: ca. 15 Euro

Bezugsadresse
Weinhandlung Kreis KG • Böheimstrasse 43 • 70173 Stuttgart
Tel.: 0711-762839 • info@wein-kreis.de • www.wein-kreis.de