Dinnete mit Champignons und Tomaten

Für den Teig alles 8 Minuten zu einem weicheren Teig kneten und ca. 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

Dinnete mit Champignons und Tomaten

In der Zwischenzeit die Pilze schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kräuter fein hacken, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schmand, Ei, Kräuter und Zwiebelwürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche heben und nochmals durchkneten. Dann 10 bis 12 Portionen abstechen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Danach mit den Fingerspitzen den Teig zu ovalen Fladen nicht zu dünn auseinander ziehen, dabei einen etwas höheren Rand formen.

Den Backofen mit Blech auf volle Ober-Unterhitze vorheizen. Die Dinnete auf ein Backpapier legen und jeden Fladen mit 1 bis 1 1/2 EL der Schmand-Mischung bestreichen, dabei den Rand freilasen. Die Dinnete gleichmäßig mit Pilzen und den galbierten Kirschtomaten belegen und anschließend mit dem Backpapier nacheinander auf das aufgeheizte Backblech ziehen und ca. 10 bis 12 Minuten backen. 


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