Dinnete mit Spinat

Für den Teig alle Zutaten etwa 8 Minuten lang zu einem weicheren Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

Dinnete mit Spinat

In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel halbieren und in schmale Ringe schneiden. Den Käse quer in schmale Streifen schneiden. Den aufgetauten Spinat nach Belieben ebenfalls etwas kleiner schneiden. Crème fraîche und saure Sahne miteinander verrühren. 

Wenn der Teig gegangen ist, diesen auf eine bemehlte Arbeitsfläche heben und nochmals durchkneten. Dann 10 bis 12 Portionen abstechen und wiederum etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach mit den Fingerspitzen den Teig zu ovalen Fladen nicht zu dünn auseinander ziehen, dabei einen etwas höheren Rand formen.

Den Backofen mit Blech auf volle Ober-Unterhitze vorheizen. Die Dinnete auf ein Backpapier legen und jeden Fladen mit 1 bis 1 1/2 EL der Sauerrahm-Creme bestreichen, dabei den Rand freilasen und Zwiebeln, Spinat und Feta darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Dinnete mit Backpapier nacheinander auf das aufgeheizte Backblech ziehen und ca. 10 bis 12 Minuten backen. 

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