Schlosserbuben vom Blue Stilton
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Schlosserbuben vom Blue-Stilton

Herzhaft-fruchtiges Dessert für Käseliebhaber.

 
Glacierte Gänseleber
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Glacierte Gänseleber

Hier müssen Eisliebhaber nicht bis zum Dessert warten.

 
Schokoladen-Gewürzsoufflé mit flüssigem Nougatkern und Pflaumenkompott dazu weißes Schokoladeneis
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Schokoladen-Gewürzsoufflé

Für das Schokoladen-Soufflé die Förmchen oder Tassen (ca. 160ml Inhalt) mit zerlassener Butter ausstreichen und kaltstellen. Kuvertüre sehr fein hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und langsam in einem warmen Wasserbad schmelzen.

 
Dessert-Variation von der Zwetschge mit Vanille Lavendel und Zitronengras
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Dessert-Variation von der Zwetschge

Für die gebackenen Zwetschgen alle Zutaten vorsichtig vermengen und in einer mit Klarsichtfolie abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Dieser Prozess der Fermentation gibt der Zwetsche Ihren typischen Geschmack.

 
Gefülltes Quark-Flädle mit Gewürzbirne und Pralinen-Pfeffereis
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Gefülltes Quark-Flädle

Pralinen-Pfeffereis

 
Rhabarber Tartelette
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Rhabarber-Tartelette

Mürbeteig-Tartelettes

 
Apfeltarte und Creme mit karamellisiertem Apfel-Rahm-Eis
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Apfeltarte und -creme

Für die Apfelmasse die drei  Äpfel in feine Würfel schneiden. 100 g Zucker zu Karamell kochen und die Äpfel dazugeben. Mit dem Weißwein und 50ml Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Anschließend fein mixen.

 
Rumtopf
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Rumtopffrüchte und Eis

Für den Rumtopf, die Früchte nach Saison einen Tag in Zucker einlegen. Danach mit dem Rum begießen und 6 Monate ziehen lassen. Hierbei können immer wieder Früchte dazu gegeben werden.

 
Pina Colada Eis mit Passionsfrüchten
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Pina Colada Eis

Für das Pina Colada-Eis die Kokosmilch, Sahne, Eiweiß und Zucker langsam erhitzen und stetig in Bewegung halten / zur Rose abziehen.

 
Birne, Nougat und Petersilienwurzelcrème
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Zweierlei von der Birne mit Nougat,

Die süße Petersilienwurzelcrème liefert den kulinarischen Überraschungseffekt in diesem herbstlichen Dessert.

 

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