Erdbeereis & -granité

ausgezeichnet regional

Gourmetkoch Bernd Bachofer verrät seine Rezepte aus der Profiküche für raffinierten und eiskalten Erdbeer-Genuss.

Erfrischendes Erdbeer-Granité
1 kg frische Erdbeeren
Saft und Schale von 1 Limette
200 ml Läuterzucker (Wasser und brauner Zucker im Verhältnis 1:1 mit Sternanis und Zimtstange aufgekocht )
2 cl Grand Marnier

Alle Zutaten gut mixen, in ein flaches Metallgefäß füllen und gefrieren lassen. Das Granité mindestens12 Stunden frosten und zum Servieren mit einem Löffel die Kristalle runterschaben. Sehr erfrischend und geht ohne Eismaschine.

 

Turboschnelles Erdbeer-Joghurt Eis
500 g frische, vollreife Erdbeeren
Saft und Abrieb von 1 Limette
2 Blatt eingeweichte und aufgelöste Gelatine
100 ml Läuterzucker (Wasser und Zucker Verhältnis 1:1; nach Belieben aufgekocht mit Holunderblüten
ein Becher Ayran (türkisches Joghurtgetränk)

Alle Zutaten mischen, ins Gefrierfach stellen und gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen.

Schlagworte zu diesem Artikel: 

Auf Facebook empfehlen: