Fleischlose Gerichte 

Ob Spätzle, Knödel, Schupfnudeln oder Reis: Meist kommen sie als Begleitung zum Fleisch daher. Doch mit anderen Zutaten geschmackvoll kombiniert, köstlich zubereitet und appetitlich angerichtet besitzen sie auch "solo" einen ganz ausgezeichneten Genussfaktor.

 
Pfifferlingstatar im Strudelteig mit Kaffeeöl und Schalottencreme auf Joghurt-Limetten-Panna-cotta mit Wachtelei im Kräutermantel

mit Kaffeeöl und Schalottencreme auf Joghurt-Limetten-Panna-cotta mit Wachtelei im Kräutermantel

Für das Kaffeeöl die Kaffeebohnen 1 Tag lang in das Öl legen.

Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenabrieb und Agar-Agar-Pulver zusammen aufkochen, dann die ausgedrückte Gelatine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse auf ein Blech (30 x 30 cm) aufstreichen und kühl stellen.

Junges Gemüse mit Thai-Curry-Vinaigrette, Kokosmilch-Gamba und gebratener Jakobsmuschel

Kokosmilch-Gamba und gebratener Jakobsmuschel

Das Gemüse putzen, tournieren, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Currypulver in Erdnussöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Limettensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Abrunden kann etwas Sweet-Chili-Soße verwendet werden.

Interpretation von Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei

mit Kartoffeln und Ei

Für den Cremespinat die Schalotten fein würfeln und in schäumender brauner Butter und dem Knoblauchöl angehen lassen. Die Muskatnuss sowie den Spinat dazu geben und in der Pfanne zerfallen lassen. Mit der Weißweinreduktion ablöschen, mit Salz, Pfeffer nachschmecken und sofort kalt stellen (oder falls vorhanden in einem Pacojet Becher einfrieren).

Gebackener Remstäler Ziegenfrischkäse mit Gel von geräucherter Paprika und mariniertem Linsensalat

mit Gel von geräucherter Paprika und mariniertem Linsensalat

Sud von geräucherter Paprika
Für das Paprika-Gel das Räuchermehl in einen Topf geben und zum Rauchen bringen. Die Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden; neben das Räuchermehl legen und zugedeckt mindestens 12 Stunden räuchern lassen. Danach die Paprika durch den Entsafter geben.

Landei mit Blumenkohl und Trüffel

Blumenkohl und Trüffeln

Frischer Trüffel verleiht dieser eher rustikalen Vorspeise aus Landei, Blumenkohl und Petersilie den besonderen Genussfaktor.

Kratzete_Kirschen

Mit frischen Kirschen werden die Kratzete zur köstlichen süßen Hauptspeise.

Kratzete mit Spargel

mit Spargel

Traditionell, badisch, lecker: Kratzete sind eine typische Beilage zum Spargel.

Herzhafter Ofenschlupfer

Mit Speck und Zwiebeln wird der Ofenschlupfer ein herzhafter Genuss in Auflaufform.

Pikanter Ofenschlupfer aus Laugengebäck

Mit altbackener Laugenstange, Apfel, Lauch und Käse ist der Ofenschlupfer ein raffiniert-herzhafter Genuss.

Blumenkohl und junger Spinat

mit jungem Spinat und Eigelb

Der eher winterliche Blumenkohl trifft auf den Frühlingsboten junger Spinat.

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