Grüner Spargel mit Erdbeeren

Den grünen Spargel waschen, die holzige,  Ende entfernen und die Stangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in der Pfanne bissfest garen.

Erdbeeren und grüner Spargel

Die Erdbeeren wenn nötig vorsichtig waschen, putzen, halbieren und leicht zuckern. Roten Pfeffer im Mörser zerstoßen und zu den Erdbeeren geben. Balsamico über die Beeren geben und ziehen lassen.

Den Rucola ebenfalls waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten. Spargel mit Honig und etwas Zucker leicht karamellisieren, anschließend mit Balsamico und einem kräftigen Schuss Zitronensaft ablöschen.

Die Erdbeeren auf dem Salat anrichten, den Spargel darüber geben. Zum Schluss den Balsamico der Beeren und aus der Pfanne über den Salat geben.

Schlagworte zu diesem Rezept: 

Auf Facebook empfehlen: