Kräuter & Gewürze

Sie verwandeln einfaches Essen in ein fürstliches Mahl, sie schmeicheln unserem Gaumen und betören unsere Sinne: Kräuter & Gewürze. Manche kommen von weit her und wurden früher mit Gold aufgewogen. Heute sind die Fachgeschäfte, die Gärtnereien und Markthallen hierzulande so gut sortiert, dass kaum noch Wünsche offen bleiben. Lassen Sie sich verführen vom Duft und Geschmack der unzähligen Kräuter & Gewürze!

Dazu haben wir für Sie eine kleine Auswahl von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse zusammengestellt.

Bitte wählen Sie einen Buchstaben.

 
Alle
A    B    C    D    E    F   G    H   I    J   K    L    M
N   O    P    Q   R    S    T    U   V    W    X   Y   Z

Curry

Aroma
Bei uns bezeichnet "Curry" eine Würzmischung, die u.a. aus Curryblättern hergestellt wird. Frische Blätter verströmen einen kräftigen, moschusartigen und würzigen Duft mit einer Zitrusnote. Der Geschmack ist angenehm, zitronenartig und leicht bitter.

Kommentar
Der Currybaum (murraya koenigii) ist u.a. in Indien heimisch. Neuerdings entstehen auch in Nordaustralien Currybaum-Plantagen. Die Mischung für das Currypulver ist ganz individuell. In Sri Lanka besteht die Würzmischung oft aus Curryblättern, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Reis, Chili, schwarzer Pfeffer, Nelken, grünem Kardamom und Zimt.

Passt zu
den meisten Gemüsearten, Fisch, Lamm, Linsen, Meeresfrüchten, Reis.