Kräuter & Gewürze

Sie verwandeln einfaches Essen in ein fürstliches Mahl, sie schmeicheln unserem Gaumen und betören unsere Sinne: Kräuter & Gewürze. Manche kommen von weit her und wurden früher mit Gold aufgewogen. Heute sind die Fachgeschäfte, die Gärtnereien und Markthallen hierzulande so gut sortiert, dass kaum noch Wünsche offen bleiben. Lassen Sie sich verführen vom Duft und Geschmack der unzähligen Kräuter & Gewürze!

Dazu haben wir für Sie eine kleine Auswahl von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse zusammengestellt.

Bitte wählen Sie einen Buchstaben.

 
Alle
A    B    C    D    E    F   G    H   I    J   K    L    M
N   O    P    Q   R    S    T    U   V    W    X   Y   Z

Dill

Aroma
Dillblätter haben ein klares, duftendes Anis- und Zitronenaroma. Sie schmecken mild, aber anhaltend nach Anis und Petersilie.

Kommentar
Die einjährige anethum graveolens stammt aus Südrussland, dem Vorderen Orient und dem östlichen Mittelmeer. Wegen seines gefiederten Krauts und der Samen wird Dill als "Gurkenkraut" fast überall angebaut.

Passt zu
Bohnen, Eiern, Fisch, Gurke, Karotten, Kartoffeln, Meeresfrüchten, Reis, Roten Beten, Sellerie, Spinat, Zucchini.