Kräuter & Gewürze

Sie verwandeln einfaches Essen in ein fürstliches Mahl, sie schmeicheln unserem Gaumen und betören unsere Sinne: Kräuter & Gewürze. Manche kommen von weit her und wurden früher mit Gold aufgewogen. Heute sind die Fachgeschäfte, die Gärtnereien und Markthallen hierzulande so gut sortiert, dass kaum noch Wünsche offen bleiben. Lassen Sie sich verführen vom Duft und Geschmack der unzähligen Kräuter & Gewürze!

Dazu haben wir für Sie eine kleine Auswahl von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse zusammengestellt.

Bitte wählen Sie einen Buchstaben.

 
Alle
A    B    C    D    E    F   G    H   I    J   K    L    M
N   O    P    Q   R    S    T    U   V    W    X   Y   Z

Estragon

Aroma
Die Blätter sind süßlich aromatisch mit Anklängen an Kiefernnadeln, Anis oder Fenchel. Der Geschmack ist stark, aber ausgewogen, mit würzigen Anis- und Basilikumnoten und einem süßlichen Nachgeschmack.

Kommentar
In Sibirien und Zentralasien heimisch, war der artemisia dracunculus lange Zeit in Europa unbekannt, bis ihn die Araber während ihrer Herrschaft in Spanien einführten. Vor allem im 16. Und 17. Jahrhundert fanden sich in der Verfeinerung der französischen Kochkunst vielerlei Verwendungen für ihn. Daher bezeichnet man eine der besten Sorten als Französischen Estragon.

Passt zu
Artischocken, Eiern, Fisch, Geflügel, Haferwurzel, Kartoffeln, Meeresfrüchten, Spargel, Tomaten, Zucchini.