Kräuter & Gewürze

Sie verwandeln einfaches Essen in ein fürstliches Mahl, sie schmeicheln unserem Gaumen und betören unsere Sinne: Kräuter & Gewürze. Manche kommen von weit her und wurden früher mit Gold aufgewogen. Heute sind die Fachgeschäfte, die Gärtnereien und Markthallen hierzulande so gut sortiert, dass kaum noch Wünsche offen bleiben. Lassen Sie sich verführen vom Duft und Geschmack der unzähligen Kräuter & Gewürze!

Dazu haben wir für Sie eine kleine Auswahl von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse zusammengestellt.

Bitte wählen Sie einen Buchstaben.

 
Alle
A    B    C    D    E    F   G    H   I    J   K    L    M
N   O    P    Q   R    S    T    U   V    W    X   Y   Z

Ingwer

Aroma
Frischer Ingwer hat ein volles, wärmendes Aroma mit einer erfrischenden, holzigen Note und süßen Zitrusanklängen. Im Geschmack ist er pfeffrig scharf. Getrocknet ist er weniger aromatisch, verströmt einen pfeffrigen Geruch mit leicht zitronenartiger Note und schmeckt brennend scharf und durchdringend.

Kommentar
Der zingiber officinale ist botanisch gesehen keine "Wurzel", sondern die unterirdische Sprossachse einer bambusähnlichen Pflanze. Seit über 3000 Jahren dient Ingwer als Gewürz und wird in ganz Asien für pikante Gerichte meist frisch verwendet. Im Vorderen Orient und in Europa kennt man ihn vor allem getrocknet.

Passt zu
Bananen, Birnen, Grapefruit, Karotten, Kürbis, Orangen, Süßkartoffeln.