Kräuter & Gewürze

Sie verwandeln einfaches Essen in ein fürstliches Mahl, sie schmeicheln unserem Gaumen und betören unsere Sinne: Kräuter & Gewürze. Manche kommen von weit her und wurden früher mit Gold aufgewogen. Heute sind die Fachgeschäfte, die Gärtnereien und Markthallen hierzulande so gut sortiert, dass kaum noch Wünsche offen bleiben. Lassen Sie sich verführen vom Duft und Geschmack der unzähligen Kräuter & Gewürze!

Dazu haben wir für Sie eine kleine Auswahl von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse zusammengestellt.

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Rose

Aroma
Für die Küche werden nur intensiv duftende Rosen getrocknet. Vor allem Knospen behalten ihren Duft gut.

Kommentar
In unserer Küche denkt man bei den rosa-Arten nicht unbedingt an ein Gewürz. In der gesamten arabischen Welt jedoch nutzt man getrocknete Rosenknospen und ebenso Rosenwasser auf vielfältige Weise als Gewürz. In Tunesien veredelt man beispielsweise Lammcouscous mit der einfachen Baharat-Mischung (Zimt, gemahlene Rosenknospen und Schwarzer Pfeffer).

Passt zu
Äpfeln, Aprikosen, Desserts und Kuchen, Geflügel, Kastanien, Lamm, Quitten, Reis.