Kräuter & Gewürze

Sie verwandeln einfaches Essen in ein fürstliches Mahl, sie schmeicheln unserem Gaumen und betören unsere Sinne: Kräuter & Gewürze. Manche kommen von weit her und wurden früher mit Gold aufgewogen. Heute sind die Fachgeschäfte, die Gärtnereien und Markthallen hierzulande so gut sortiert, dass kaum noch Wünsche offen bleiben. Lassen Sie sich verführen vom Duft und Geschmack der unzähligen Kräuter & Gewürze!

Dazu haben wir für Sie eine kleine Auswahl von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse zusammengestellt.

Bitte wählen Sie einen Buchstaben.

 
Alle
A    B    C    D    E    F   G    H   I    J   K    L    M
N   O    P    Q   R    S    T    U   V    W    X   Y   Z

Zimt

Aroma
Zimt besitzt ein angenehm süßes, holziges Aroma, das zart und doch intensiv ist; im Geschmack ist er wohlduftend würzig, mit Anklängen an Nelke und Zitrusfrucht.

Kommentar
Echter Zimt (cinnamomum zelanicum) stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Dabei handelt es sich um die Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Nachdem die Portugiesen, die Niederländer und schließlich die Briten das profitable Monopol kontrollierten, wurden im späten 18. Jahrhundert dann auch auf Java, in Indien und auf den Seychellen Zimtbäume angepflanzt.

Passt zu
Äpfeln, Aprikosen, Auberginen, Bananen, Birnen, Geflügel, Kaffee, Lamm, Mandeln, Reis, Schokolade.