Kuchen & süßes Gebäck 

Die phantasievolle Vielfalt feiner Backwaren kennt keine Grenzen. Köstliche Kuchen, cremige Torten, fruchtige Tartes und zuckersüße Häppchen machen nicht nur für ausgewiesene Naschkatzen den Nachmittagskaffee zu einem genussvollen Vergnügen.

 
Christstollen

nach Dresdner Art

Eines der berühmtesten Backwerke der Vorweihnachtszeit ist der Christstollen. Damit er seinen vollen Geschmack entfaltet, sollten Sie ihn bereits einige Wochen vor dem Genuss backen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Hutzelbrot

Getrocknete Früchte, ganze Nüsse und aromatische Gewürze machen das Hutzelbrot zu einen besonderen Genuss.

Ofenschlupfer mit Heidelbeeren

Frische Heidelbeeren verleihen dem Ofenschlupfer das "gewisse Etwas".

Ofenschlupfer

Geraspelte Äpfel machen den klassischen Ofenschlupfer besonders saftig.

Flachswickel

Die Flachswickel werden in manchen Gegenden auch "Hefeschlick" genannt.

Fasnetsküchle

Traditionell werden sie zur Fasnet gegessen - schmecken aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ganz ausgezeichnet.

Nonnenfürzle

Sie sind viel leckerer als ihr Name vermuten lässt: Nonnenfürzle.

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist weltweit bekannt und beliebt.

Apfelstrudel

Der klassische Apfelstrudel macht zwar etwas Arbeit - der anschließende Genuss ist aber jede Mühe wert.

Mini-Kirschenplotzer

Die Kirschenplotzer im Mini-Format schmecken als Dessert wie auch zum Kaffee.

Seiten