Nackenstück vom Iberico-Schwein
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Nackenstück vom Iberico-Schwein

Für Iberico-Schwein die Fleischstücke zuschneiden und in Frischhaltefolie zu einer Rolle eindrehen. Die Rolle in ein 63° C warmes Wasserbad geben und das Fleisch darin 35 Minuten garen.

 
Schäufele
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Badisches Schäufele

Die flache Schweineschulter, die einer kleinen Schaufel ähnelt, verleiht dieser badischen Spezialität ihren Namen.

 
Pökeln
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Über das Pökeln

Schon in der Antike wurden Fleisch und Wurst mit Pökeln haltbar gemacht. Dabei wird das Fleisch mithilfe von Nitritpökelsalz oder einer Mischung aus Speisesalz und Salpeter behandelt.

 
Schäufele
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Schäufele & Brägele

Das deftige Gericht aus Schweineschulter und Bratkartoffeln ist in Baden ein traditionelles Gericht für Feiertage.

 
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Spanferkel-Krustenbraten

Das zarte Fleisch des Spanferkels wird gekrönt von einer köstlich-knusprigen Kruste.

 
Kartoffelklöße
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Kartoffelklöße

Zusammen mit Rotkraut sind sie klassische Beilage zu vielen Wildgerichten.

 
Serviettenknödel
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Serviettenknödel

Köstliche Begleitung zum deftigen Schweinebraten.

 
Frisch vom Grill
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Frisch vom Grill: Fleisch, Geflügel, Fisch

Ganz klar: Auf den Grill gehört Schwein! Oder lieber Lamm oder Fisch? Wir verraten, was überm Feuer besonders köstlich wird.

 
Schweinebraten mit Honig-Senf-Kruste
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Schweinebraten mit Honig-Senf-Kruste

Außen kross, innen zart - so schmeckt der perfekte Schweinebraten.

 
Schweiniefilet mit Backpflaumen und Ziegenkäse
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Schweinefilet mit Backpflaumen und Ziegenkäse

Das Filet, beste Stück vom Schwein, lässt sich auf viele köstliche und raffinierte Arten zubereiten. 

 

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