Snacks & kleine Gerichte 

Ob als Teil eines üppigen Büffets, als köstliche Verpflegung für ein Picknick zu zweit oder einfach zum Schlemmen zwischendurch: Herzhafte Salate, leckere Häppchen und keine Gerichte erfreuen sich bei  Genießern stets großer Beliebtheit.

 
Leberspätzle

Ganz klassisch werden Leberspätzle als Einlage in einer kräftigen Fleischbrühe serviert.

Schnecken mit Kräuterbutter

mit Kräuterbutter

Aromatisches Duett: Weinbergschnecken mit würziger Kräuterbutter.

Schneckenpfanne mit Parmesan

mit Parmesankruste

Das Schneckenpfännchen ist eine ungewöhnliche Vorspeise für experimentierfreudige Genießer.

Schwäbischer Wurstsalat

Im traditionellen schwäbischen Wurstsalat darf die deftige Schwarzwurst nicht fehlen.

Seele

Außen knusprig und innen weich und saftig sind die schwäbischen Seelen ein Hochgenuss.

Mais in Varianten

mit Lakritz und Birne

Ein Gemüse, viele Varianten: Nicht nur Maisliebhaber werden von der Vielfalt der kleinen Körner überrascht sein.

Neue Kartoffeln mit Schafsjoghurt

mit Schafsjoghurt, Walnuss und Brennnessel-Pesto

Schafsjoghurt und Brennnessel-Persto verwandeln Hausmannskost in ein raffiniertes Gericht für anspruchsvolle Esser.

Apfelmus selbst gemacht

selbst gemacht

Die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. In einem großen Kochtopf zwei gestrichene Esslöffel Zucker etwa zwei Minuten schmelzen lassen, bis er karamellisiert. Die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierter Hitze kräftig durchrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.

Großmutters Apfelküchle

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend die Äpfel gleichmäßig in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Beignets

mit Bier oder Wein

Ein Schuss Bier oder Wein macht die klassischen Apfelküchle zu feinen Beignets.

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