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Restaurant des Monats

März 2019:
RESTAURANT BACKMULDE


Wenn ein wunderschönes historisches Ambiente und eine moderne, kreative Art des Kochens zueinanderfinden, hat der Gast einiges zu erwarten – und wird in ebendiesen Erwartungen im Restaurant Backmulde in Ladenburg nahe Heidelberg sicher nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil!

Der renommierte Gastronomieführer Gault & Millau bringt es auf den Punkt – und auf die Punkte: Neben vielen lobenden Worten zeichnet er das Restaurant Backmulde mit 15 der begehrten Gault & Millau Punkte aus und hebt damit Küche und Service in den Adelsstand der 300 besten Restaurants in Deutschland. Worauf sich der Gast freuen darf? Auch hierzu findet die gastronomische Instanz ein Urteil: „Gut gelaunt und mit Begeisterung offeriert der stets hochtourig agierende Patron Rainer Döringer neben der Standardkarte die tagesaktuellen Gerichte auf einer Schiefertafel. Im Kontrast zum rustikalen Ambiente mit freigelegtem Gebälk ist die Küche angenehm modern.“ Dass das Team um den Gastgeber und Sommelier mit viel Lust und Leidenschaft am Herd und am Tisch agiert, ist dabei für viele Gäste ein guter Grund dem im Jahr 2004 eröffneten Restaurant immer wieder einen Besuch abzustatten.

Im ebenso gelungenen wie gemütlichen Stilmix des Interieurs, genießt man gerne die Neuinterpretation feiner Klassiker oder auch die eine oder andere handwerklich gut gemachte und geschmacklich gelungene Cross-Over-Kreation des Teams um Küchenchef Daniel Geib. Wer zum „Sashimi von der Königsmakrele mit geröstetem und püriertem Blumenkohl im gebundenen Dashi-Sud“ oder zur „Mit Trüffel und Entenleber gefüllten Galantine vom Perlhuhn mit Sauce Cumberland“ den passenden Wein genießen möchte, ist bei Rainer Döringer in den besten Händen. Schließlich betreibt er die Weinempfehlung mit eben so viel Freude wie seine gegenüberliegende Vinothek, in der man noch einen guten Tropfen zur Erinnerung an ein wunderbares kulinarisches Erlebnis erstehen kann.

Restaurant Backmulde
Hauptstraße 61
68526 Ladenburg
T 06203 4040 80  
Mail: info(at)back-mul.de
www.back-mul.de

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