Um die Webseite optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Voraussetzung für die Verwendung von Cookies ist Ihr ausdrückliches Einverständnis. Dieses können Sie durch anklicken und Aktivierung des "Einverstanden"-Buttons erklären. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit unter unserer Daten­schutz­erklärung widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie unter unseren Daten­schutz­erklärung. Ohne Zustimmung kann es zu Beeinträchtigungen im Benutzererlebnis auf der Website kommen.

Koriander


Zur Familie der Karotten gehörend, zählt Koriander zu den beliebtesten Gewürzen der asiatischen Küche.

Mit seinem dezenten zitronig-pfeffrigen Duft wird Koriandergrün in den Küchen Asiens so gern verwendet wie Petersilie bei uns – weshalb Koriander oft als chinesische Petersilie bezeichnet wird. Als Würze ist es die perfekte Zutat für Currymischungen und verleiht salzigen Gerichten, Fisch und Meeresfrüchten, aber auch Bohnen, Reis, Kürbis und Wurzelgemüse ein besonderes Aroma. Unser Tipp: Koriander idealerweise erst zum Ende des Kochens zugeben.

  • Beitrag teilen

Kräuter & Gewürze