Menü des Monats Dezember

Feines zum Jahresausklang


Auch im letzten Monat des Jahres nehmen uns Vincenzo Paradiso und Ben Moser von der Targa Florio Genussakademie auf eine abwechslungsreiche Genussreise mit, die uns vom Meer ans Land führt: Den Auftakt macht ein feiner Salat mit herrlich frischen Tomatenaromen, den die edle Languste und in Butter geschwenkte Passe-Pierre-Algen krönen. Dieses feine Meeresgemüse ist auch als Salicore oder Queller bekannt und bringt eine delikate Salznote mit. Ein ganz besonderes Fleischstück ist der Star des Hauptgerichts: das Hanging Tender aus dem inneren Bauchbereich des Rinds. Auch die Beilage Fregola Sarda ist etwas ganz Besonderes, nämlich eine sehr kleine Pastasorte, die aus Sardinien stammt. Die Kügelchen werden aus Hartweizendunst und Wasser hergestellt und anschließend im Ofen geröstet, was ihnen ein außergewöhnliches Aroma verleiht. Da muss das Dessert natürlich beim Außergewöhnlichen bleiben, oder haben Sie schon mal Popcorneis auf einem Schokobrownie gegessen? Süße ist dabei reichlich vorhanden – und die kontrastierende Säure steuern Brombeeren in Form von Gelee und Gel bei. Ihre Geschmacksknospen werden ihre Freude haben!

Download PDF