Um die Webseite optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Voraussetzung für die Verwendung von Cookies ist Ihr ausdrückliches Einverständnis. Dieses können Sie durch anklicken und Aktivierung des "Einverstanden"-Buttons erklären. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit unter unserer Daten­schutz­erklärung widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie unter unseren Daten­schutz­erklärung. Ohne Zustimmung kann es zu Beeinträchtigungen im Benutzererlebnis auf der Website kommen.

Menü des Monats Juli

Ein kleines Sommerparadies


Im Juli sind wir zu Gast im Goldenen Löwen in Marbach am Neckar. Koch Dirk Eggensperger und Serviceleiter Udo Weitzdörfer haben neuen Schwung in das traditionsreiche Haus gebracht und servieren traditionelle Gerichte neu interpretiert und meisterhaft kombiniert. Den Sommer eröffnet Dirk Eggensperger mit viel frischem Gemüse und Obst: Zur Vorspeise werden verschiedene Gemüsesorten auf den Punkt gegart und mit feinen Röstaromen veredelt. Petersilienöl und eine Vinaigrette mit Pinienkernen setzen herrlich frische Kontrapunkte. Auch das Hauptgericht spielt mit den Gegensätzen: Pasta wird umschmeichelt von erdig-süßlichen Rote-Bete-Aromen und bildet eine perfekte Bühne für den intensiv schmeckenden Ziegenkäse. Das Dessert kommt der Hitze angemessen locker-leicht daher: Erdbeersorbet und Sauerrahmeis, frische Früchte und ein kleines Stückchen Honigkuchen, das süß ist wie ein Sommerparadies. Lassen Sie es sich schmecken!

Download PDF